皆様、最近は、いつ外食に行かれましたか?

Da Binji は、昨年夏以降、立て続けに子猫が我が家にやってきた関係

で、温泉は疎か、外食に行くこともめっきり少なくなりました。

 

でも、やっぱり美味しいモノは好き!

という事で、どこかの美味しいお店の話ではなく恐縮ですが、

我が家のバレンタイン・ディナーをご紹介します。

(そんなに、凄い御馳走! という訳ではないですが。。)

 

 

家人オリジナルの、海鮮を彩った創作稲荷寿司&お造り(ユッケ付き)。

汁物は”あおさ”の味噌汁。”あおさ”には断然、赤味噌です!

 

 

京都風(?)の、酢を効かせ過ぎない、やや甘めのマイルドな酢飯に、

”玉子””エビ”と”三つ葉”が良いアクセントを出している稲荷寿司。

そのままでも美味ですが、エビに少し醤油を付けてみると、更に美味!

そんなに稲荷寿司が好きでもない Da Binji ですが、この稲荷寿司は

中々に絶品で、完食です!

 

 

お造りは、スタンダードな切り身に、ユッケをプラス。

我が家のマグロの定番、一粒で二度おいしいマグロの食べ方。

キレのあるビールとの相性も抜群です!

 

”あおさ”の味噌汁でぐぐっと締めて、大満足のバレンタインお稲荷さん、でした。

 

稲荷寿司がお好きな方も、そうでない方も、良かったら、是非お試し下さいね!

 

 

 

 

 

 

コメント
コメントする